Uscite didattiche
Piano viaggi e uscite didattiche A.S. 2018/19
Viaggio di Istruzione Classi Terze – Cilento
Visita guidata al Conservatorio di Musica San Pietro a Majella
Visita al Museo del Corallo – Torre del Greco 16 Aprile
Visita al Caseificio Auricchio – Classi Seconde
Visita guidata al Senato Classi Terze
Visita guidata Scavi di Ercolano
Visita guidata a Montecitorio (RM)
Piano viaggi e uscita didattiche A.S. 2017/18
Viaggio di istruzione Classi Terze – Roma e dintorni
Uscita didattica Pozzuoli – Classi Prime San Vitaliano
Visita guidata Stabilimento Ferrarelle
Uscita didattica Ecologia Bruscino – Classi Prime San Vitaliano
Visita guidata Classi Prime Stabilimento Ferrarelle – Riardo (Ce)
Visita guidata Classi Terze Dulcis in Fundo – Casal di Principe
Visita guidata Cimitero delle Fontanelle, Catacombe di San Gaudioso – Classi Seconde
Museo Nazionale Napoli Sezione Egizia – Classi Prime
Azienda viti-vinicola Feudi di San Gregorio – Classi Seconde
Van Gogh experience, Napoli – Classi Terze
Visita guidata in un’Azienda enotecnica
no images were found
VIAGGIO NEL CORPO UMANO – CLASSI TERZE
I giorni 25 e 27 Ottobre le classi prime, seconde e terze dell’I.C. “Omodeo-Beethoven” di San Vitaliano hanno partecipato ad una visita didattica che si è tenuta presso l’industria D.A.R., cooperativa “Agrivesuvio” sita in Lauro di Nola, destinata alla lavorazione di frutta secca e derivati (noci, nocciole, confetti e cioccolata). Il responsabile di produzione, perito Nicola Muto, con molta disponibilità e competenza ha portato gli alunni a visitare l’interno della fabbrica ed ha spiegato loro sia il metodo di produzione delle varie tipologie di nocciole, sia i vari macchinari utilizzati allo scopo. Gli alunni hanno così potuto assistere a tutta la catena di produzione, dal prodotto iniziale di nocciole e noci sgusciate al prodotto finito, cioè noci, nocciole e mandorle tostate, granella di nocciole, farina di nocciole e mandorle, crema di nocciola, nocciole tartufate, ricoperte di cioccolato al latte, fondente e bianco, uva passa ricoperta di cioccolato. Al termine della visita guidata, un ricco buffet ha atteso gli alunni per degustare tutti i prodotti sopra elencati. Gli alunni sono stati molto interessati ed entusiasti di questa bella esperienza riassunta nelle foto che seguono.